Почему постоянно хочется есть: 14 самых распространенных причин
Когда человек голоден, у него может появиться головная боль, раздражение и снижение концентрации внимания. Большинство начинает испытывать голод спустя несколько часов после приёма пищи. Но иногда гол…
Защемлен Седалищный Нерв? Прострел в ногу? Ишиас? Что делать?
Друзья, в условиях полного отключения монетизации выпускать контент становится все сложнее. Если вам нравится, то что я делаю, поддержать канал любой суммой можно тут:
Подписка на обучающую платформу BodyTalks, новые видео лекций каждую неделю! 30+ часов полезного контента о теле и тренировках.
Для получения доступа, написать в телеграм @petr_moroz
Стоимость 3,000 рублей в месяц.
Оплатить: https://taplink.cc/bodytalks.ru
Тинькофф https://www.tinkoff.ru/rm/morozov.petr3/tdiOf55731
PayPal https://www.paypal.com/paypalme/tsergey55
Подписывайтесь на Мой Telegram канал:
https://t.me/bodytalksru
там будет вся информация по работе канала!
Главная цель моих видео — образование и разбор всех моментов, которые могут причинить ущерб вашему здоровью. Помните — все мы разные, как и возможности наших организмов.
Футболки BodyTalks «НЕ ДАВИ НА МЕНЯ» — уже доступны! Пишите Наташе https://www.instagram.com/p/CaHARxqMyUC/ или приезжайте знакомиться к нам в Open Space shorturl.at/fhlH1
По вопросам персональных тренировок/консультаций онлайн и оффлайн, пишите в телегам @petr_moroz или shorturl.at/efACV
Моя студия Open Space — приходите на занятия!
shorturl.at/fhlH1
Если еще не подписаны на мой канал, ссылка ниже
https://www.youtube.com/channel/UCsj5dpIc0_lPelfZbMynjWwsub_confirmation=1
00:00 тема
00:34 про обучающие встречи
01:26 теория
05:57 важно для результата
07:37 1/4 упр
10:09 напоминалка
10:30 2/4 упр
12:12 3/4 упр
14:17 4/4 упр
16:44 проверка
Нажимайте колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
#BodyTalks #ПётрМороз #Кинезиолог Bodytalks Анатомия и причины Защемление седалищного нерва Как избавиться от боли Прострел в пояснице что делать Простые упражнения чтобы убрать боль в ноге Пётр Мороз Разблокировка нерва Седалищный нерв воспаление седалищного нерва защемление седалищного нерва защемление седалищного нерва лечение ишиас ишиас лечение ишиас симптомы ишиас упражнения седалищный нерв седалищный нерв лечение седалищный нерв упражнения тренер-кинезиолог упражнения при ишиасе
Почему постоянно хочется есть, почему все время преследует чувство голода: причины, что делать, ка.
Почему постоянно хочется есть, почему все время преследует чувство голода: причины, что делать, как снизить сильный аппетит?
Топ 5 САМЫХ частых нарушений работодателем
Здравствуйте, меня зовут Даниил Васильев. Я сооснователь правового бутика — ПАНТЕОН. Сегодня мы рассмотрим ТОП 5 наиболее распространенных и грубых нарушений, допускаемых работодателем, и расскажем, как защитить свои права и при этом не быть уволенным.
1. Денежные штрафы
Нередко работодатели устанавливают на предприятии так называемые «отрицательные мотиваторы»: штрафы за опоздание, за допущенные в работе ошибки, за появление на работе в состоянии опьянения. Как правило, работники относятся к этому как к чему-то само собой разумеющемуся, даже не подозревая, что установление штрафов является прямым нарушением закона.
«Наказание рублем» законом не предусмотрено. Как правило за опоздание к работнику применяется замечание, за систематические, но не грубые нарушения правил трудового распорядка- выговор, и только за грубые нарушения правил или неисполнение работником своих обязанностей может быть применено увольнение.
2. Удержание из заработной платы работника за недостачу
Наиболее часто такое нарушение встречается в сфере торговли, когда с продавца, как с материально-ответственного лица в случае обнаружения недостачи удерживают денежные средства в размере, соответствующем этой недостаче. Однако и в этой ситуации все не так однозначно и работодатель, прежде чем применять подобные меры к работнику должен детально разобраться в ситуации.
3. Достаточно частым нарушением со стороны работодателя является отказ в предоставлении ежегодного отпуска.
В соответствии с действующим законодательством каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые право на отпуск возникает у работника по истечении 6 полных месяцев, отработанных непрерывно у одного работодателя.
Отпуска предоставляются в соответствии с графиком, который утверждается каждый год. Работодатель обязан не позднее, чем за 2 недели уведомить работника о том, что наступает его очередь идти в отпуск. Если работник своевременно не был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
Лишь в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. К таким случаям относится чрезмерная загруженность, большой объем работы, способность только конкретного работника выполнить срочную работу, с которой никто другой справиться не сможет.
При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. То есть ситуация, при которой работник не был в отпуске 2-3 года — нарушает трудовое законодательство.
4. Далее следует нарушение в области оплаты труда.
В первую очередь речь идет о задержке выплаты заработной платы. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Как правило, часть заработной платы (называемая авансом) выплачивается в 10-х числах месяца, а оставшаяся часть в конце отработанного месяца.
В том случае, если заработная плата хотя бы частично не выплачивается в течение 3-х месяцев, работодателю грозит уголовная ответственность с наказанием вплоть до лишения свободы сроком до одного года.
5. Различные нарушения при заключении трудового договора.
Таких нарушений множество, но самыми распространенными являются следующие:
-отсутствие письменно оформленного трудового договора.
-отсутствие в трудовом договоре обязательных условий: чаще всего данное нарушение касается условий оплаты труда работника (размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
-наличие в трудовом договоре условий об испытательном сроке в случаях, когда испытание устанавливаться не может.
Во всех рассмотренных нами случаях возникновения трудовых споров алгоритм действий по защите нарушенных прав всегда один:
— в первую очередь нужно предпринять меры решить вопрос мирным путем. Для этого необходимо написать жалобу или претензию на имя работодателя с изложением фактов, касающихся допущенных им нарушений. Обратитесь в профсоюз, напишите жалобу в Государственную инспекцию труда. В том случае, если Ваши обращения остались без ответа или же ответ Вас не удовлетворил, стоит написать жалобу в прокуратуру, которая по Вашей жалобе проведет прокурорскую проверку на производстве и выявит нарушения.
-крайней мерой, направленной на защиту Ваших прав будет являться обращение в суд.
Если Вы не нашли ответы на свой вопрос, напишите мне. Я помогу Вам с решением проблемы
— https://vk.com/panteonlaw
— https://www.instagram.com/panteon_law/